Глашатай Господа на вороном коне...

Глашатай Господа на вороном коне
поднёс к губам божественную дудку,
и всем причастным стало не до шуток -
явилась истина, как водится, в вине.
В рубине капель, в хороводе струй
возникло мимолётное виденье -
трубил архангел, прогоняя тени,
стоящие доселе за спиной.

Падёт стеной небесная река
на головы беспомощного сброда.
Возьмёт узды правления природа,
смахнув всю мерзость, что достигла дна.
А нам с тобой не плохо бы понять:
где верх, где низ и выбрать направление.
Был слышен зов, уже завыли тени -
им не осталось времени сбежать.

Растаял день вчерашний, будто лёд.
Подснежниками дальние зарницы...
Мир обретает новые границы,
жизнь делает нежданный поворот.
Весна в душе случайным сквозняком -
я слышу разговоры в поднебесье:
там птичий гомон, ангельские песни
и нечто незнакомое ещё.

Грядут великие свершения и дела,
небесные посланники повсюду.
Мы все для них, как грязная посуда,
отмыться бы до Страшного суда.


Рецензии