Случайная встреча

Шла уже семнадцатая минута восьмого, а будильник предательски молчал. Но что-то как будто ёкнуло, и Лариса Сергеевна вскочила с дивана, как пружина. Нащупав очки, она посмотрела в экран телефона и с ужасом осознала, что времени на ванну, кофе и утренний туалет уже не было. Лара забегала по комнате со скоростью сверхзвукового реактивного самолёта. И спустя минуту на ней был надет свитер. Широкие брюки застегивались одновременно с ботинками, и на ходу влетали руки в распахнутое пальто.
В половине восьмого она уже ехала в такси и придумывала оправдание за опоздание. Лариса вот уже год вела колонку новостей в модном журнале. И расставаться с работой мечты ей совсем не хотелось. Но!
Обстоятельства кричали громче самой модной колонки.
Жёлтая машина подъехала почти вовремя. Две минуты девятого не считались опозданием. И Лариса Сергеевна поднялась на 5 этаж, окрыленная чувством собственного превосходства. Успела!
День прошёл вполне удачно,  даже удостоилась похвалы главного редактора.
И довольная, и уставшая Ларочка уже выходила на улицу, открывая тяжёлые двери офиса...
Как вдруг ощутила на своём лице тяжёлый удар чего-то явно человеческого. Ларису повело, и она с грохотом рухнула на кафельный пол. Когда Лара очнулась, она нащупала у себя на лбу здоровенную шишку.
Окинув любопытствующим взглядом комнату, Ларка смекнула, что это точно не холл первого этажа. Она сидела в мягком кресле с подушкой под головой, укрытая байковым пледом. Рядом стоял стеклянный столик со стаканом апельсинового сока. Комната в бежевых тонах ей начинала нравиться. И на минуту  показалось, что это сон.
- Ну, как ты? Жива? - с улыбкой произнёс некто в белом свитере. На неё смотрели зелёные изумруды глаз. Она вдруг вспомнила офис, тяжёлую дверь и удар лбом о голову незнакомца. Ромашки, звездочки и сердечки возникли в её подсознании и...
- Все,- подумала Лара, - я пропала...


Рецензии