Зима хлопочет

       ***
Уходить зима не хочет
И хлопочет, и хлопочет,
Заметает всё кругом
Белоснежным рукавом.

Ну, а солнце припечёт, -
И уж течь ручей  начнёт,
Слышно будет пенье -
Птичье представленье.

Но зима хлопочет,
Уходить не хочет.
И, бывает, что с утра
Снова зимняя пора.


      ***
А зима уходить не хочет
И морозным днём всё хохочет,
И метёт , и кружит она снегом
С настоящим зимним разбегом.

Оставляя свои заметки,
Надевает в наряды ветки.
Хоть заснежены космы берёзы,
У неё,  всё ж, весенние грёзы.


Рецензии