О, русский ум - ты цепкий, ищущий, пытливый

О, русский ум - ты цепкий,  ищущий, пытливый,
До истины добраться норовишь,
В расход бросая жизненные силы,
Познать все сферы бытия спешишь:
Как мир устроен, где искать подвоха,
И в глубь веков бы заглянуть неплохо…
Понять суть воин, в чем цена победы,
Сравнить вкус жизни с коркой хлеба,
Тебе все интересно и все надо:
Звериной хваткой, с жаждой правды,
Ты вырвать хочешь из нутра
Ответ на вечные вопросы:
В чем смысл жизни, бытия…


Рецензии