Подумалось, ребят, наднесь

«Подумалось, ребят, наднесь, –
Во мне - две ипостаси есть,
Одна  - такая ипостась, -
Что можно на витрину класть,
Другая ипостась – иного рода, -
Все норовит – найти во мне урода.
Я меж огнями, как бы, между ними,
И ипостаси думают: «Что ж он предпримет,
Какую выберет он ипостась?»
Скажу открыто, не таясь,
Что я давно определился,
К религиям особо не стремился,
В них видя – лишь людской обман,
Что Библия, что Тора, что Коран,
Содержат ведь, не то, что знанья, -
А механизм контроля для сознанья.
Таких как я, простых людей.
Откуда формируется злодей?
Из этих именно религий,
Манипулируя, плетут интриги,
Все эти папы Римские, все эти ваххабиты,
По результату – граждане останутся убиты,
За их стремление ко власти.
Нет, граждане, - Христовы страсти,
Придуманы людьми, а не Богами,
Тем более, мы знаем сами,
Что до Христа был Древний Рим,
И древняя Эллада…
Каких еще Вам доказательств надо,
Чтобы понять вполне простую суть, -
Религия любая, - для народа муть.
При этом, возвращаясь к ипостасям,
Есть краска совести, - свою судьбу мы ею красим,
Необязательно для этого ходить молиться,
Задача – лишь в себе не заблудиться»


Рецензии