Зима засыпала белым снегом...

Зима засыпала  белым снегом
Людские души, мысли и чувства,
Закрыла сказочным оберегом,
И всё во власти её искусства.

Зимы творенья, увы, не вечны
И не заметишь, как снова лето.
А жизнь уносится в бесконечность,
Как "стратегическая" ракета.

И трек хрустальный с небес струится.
Чем злее стужа, тем громче звуки.
Клубок снежинок, как мухи вьётся
И тихо падает прямо в руки...

Идёшь по снежной лесной дороге,
А под ногами хрустят снежинки.
Деревья в шубках и сонной неге,
Как-будто сказочные картинки.

Снег белый, белый, как лист бумаги.
На нём напишете жизни строчки,
Про солнце, море, холмы, овраги,
Но постарайтесь не ставить точку...


Рецензии