По лесам, деревьям, крышам, то сильнее, а то тише

По лесам, деревьям,
Крышам,
То сильнее, а то
Тише
Дождик диско танцевал
И усердно поливал.

То густой, обильный
И шумящий, сильный,
То тихонько-дробный,
Медленный и ровный.

С ночи, целый день
Дождик и капель.

А часам к пяти
Снега конфети
Много прилетело,
На деревья село.

П пошёл кружиться,
С ветерком гулять
Снег густой и пышный,
Вновь зима, опять.

Снежные наряды
Щедро раздаёт,
Со метелью вместе
Песенки поёт.

С ветерочком резвым
Лужи заметает,
Снегом нежно-белым
Мир преображает.

               12.03.23
               Ильинский


Рецензии
Красиво воспели дождика капели.
Брависсимо.
Мира и благополучия.
Защиты Свыше.

Дорошенко За   16.03.2023 03:42     Заявить о нарушении