Кавардак

             КАВАРДАК

    «Вдруг из маминой, из спальни…
    Выбегает умывальник…»
               
         Корней Чуковский
 

Вновь из маминой, из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И мотает головой:

– Ну, не мама, а неряха!
Архитектор бардака!
Аккуратность пнула к праху,
Лег порядок на бока!

Стал хромым я не случайно!
Ведь меня, в постель сложив,
Грязный, на мне грела, чайник,
Он теперь уже – не жив!

Унитаз – журчит на кухне!
А в прихожей, кувырком,
Стол прилег с едою тухлой.
В общем – всё не так кругом!

Я сказал: «Ты наш чистюля!
Не кидай на маму брызг!
Если кавардак в разгуле,
То с Чуковским разберись!»


Рецензии