Хочу гулять и не хочу

Хочу гулять, и не хочу…
Морозец мартовский пугает.
«Иди, я нос пощекочу!»
Заманивает и играет.

«Иди скорей, пока я здесь!
Почувствуй утреннюю свежесть!
Не буду я под куртку лезть,
Взгляни вокруг, какая прелесть!

Как хрупок утренний рассвет,
Как весел первый лучик солнца!
Он шлёт с небес тебе привет
От всей души своей, до донца.

Вдохни морозность ветерка,
Наполнись светом и здоровьем
Весной, как рюмкой коньяка.
Я заряжу тебя любовью!»

Прощальный монолог зимы…
Её величие всё уже.
Взяла час у весны взаймы.
А дальше нас весна закружит!

06.03.23.


Рецензии