Март

Гиацинты в витринах и солнце в лазоревых лужах
Возвестили весну, и царит на подмостках двора
Ослепительный март, камертоном  которого служат
Колокольчик синицы и клавиш капели игра.

Приближается вечер, весна отступает, и снова
Заметают метели мой город всю ночь напролёт,
Всю неделю, весь месяц. И самое тёплое слово
Остывает на воздухе и обращается в лёд:

Остаётся записывать. Снег заполняет каналы,
Поглощает звучание улицы, путает путь.
Попрошу тебя встретить меня, чтобы я не плутала
В бесконечности вьюги, и ниточку слов протянуть.


Рецензии