Аскеза

В том не моя заслуга
И не моя вина,
Что за пределы круга
Рваться обречена.

Это моя аскеза.
Создана, людям помочь,
На стрекозе из железа
Я улетаю в ночь.

Я б умерла от скуки,
Если б не этот зов.
Боженька дал мне руки,
Чтобы лечить из снов.


Январь 2021


Рецензии