Как мало нужно

...родился день. Он снова грезит в окнах,
И мокрым снегом пишет на стекле
Дилемм, задач   замысловатых ворох
И выполнимых только на земле.

Он белым снегом пишет мысли, чувства -
Слова слезой стекают по стеклу...
Как мало нужно...быть всего лишь чутким
К родному, близкому, и даже ко врагу.

Как мало нужно, чтоб душа не ныла -
Любить и боль чужую взять.
Как мало нужно - все обиды скинув,
Вновь научиться веровать, прощать.

Как это много, чтобы рядом были,
Все те, кто душу  спрячут от тревог,
И чтобы мамы долго, долго жили
И столько, сколько им напишет Бог...

Как мало нужно просто быть счастливым -
Покой в душе всегда своей хранить.
...родился день. И  грезит, что есть силы
И мокрым снегом пишет о любви...

12.03.2022


Рецензии