Суета

Что там бьётся, что там рвётся,
Просит: «Перекрасьте»?
Никогда не остаётся
Времени на счастье.
Люди выйдут на охоту
По шальному марту,
А весна всё сводит сч;ты,
Бьёт краплёной картой.
Но со снегом, как со смехом,
Их роман растает.
Не мелькай рябой помехой,
Суета пустая!

Ах, как складно песня льётся,
Вр;т, не зная меры!
Никогда не остаётся
Времени на веру.
И увы, поймём едва ли
Глубину позора.
Помолились — поиграли,
Будто бы актёры.
Кабы жив был Станиславский,
Всем такого б вставил!
Для чего ты веришь в сказки,
Суета пустая?

Так и канула в колодцы
Жизни быстротечность.
Никогда не остаётся
Времени на вечность.
Ни рассвета, ни заката,
Ни хмельного ветра —
Вс; бежим, бежим куда-то
И считаем метры.
Упад;м подбитой птицей,
Лишь когда устанем —
Вот тогда и прекратится
Суета пустая!

... Кто-то выдохнул устало
И остановился:
— Почему успел так мало?
Зря, знать, суетился!

Март 2023


Рецензии