Есть минералы - халцедон и хризопраз

Есть минералы: халцедон и хризопраз,
Нефрит зелёный, изумруд лучистый-
Спаситель, врачеватель он для глаз,
Когда душой, своим рассудком чистый.

Вылечивает нервных, психбольных
Известный лазурит игривый,
Когда при солнце в отблесках чудных
От переливов кажешься счастливый.

Известный малахит волнует красотой...
Из малахита много украшений,
Дворцы миниатюрные создали добротой
С наличием особенных умений.

От этих минералов врачевание людей...
От изумруда, малахита излечение
Полнейшее, рождение мудрейшими идей,
Когда от минералов восхищение.


Рецензии
Спасибо, Алексей, многие авторы пишут о каменьях, у Вас получилось вот так осветить их.
С теплом души.

Надежда Рыбина   12.03.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отклик...
Написаннле часто никому не нужно...
Даже удачно написанное...
Удачи ВАМ!

Буряк Алексей   13.03.2023 06:06   Заявить о нарушении