Кувшинка Виктория

Самая большая ты в мире, кувшинка,
Гордо ли это по жизни несёшь?
Сладко название, будто клубничка,
Викторией ласково цветик зовёшь.

Плывёшь ты без отдыха, мира машинка,
Кому же ты силы свои отдаёшь?
Стебель качается, сама пружинка,
Наверно, цветам всем пример подаёшь?

Красавица белая, влаги снежинка,
Для Луны жёлтой ты, верно, растёшь…
Синей воды ты воздушна начинка,
Скушает свет лепесток свой родной.

Рядом с любимой сияет пылинка,
Звёздной царицей подруга блеснёт…
Как же хотела ты тоже, малышка,
Солнцу ночному быть нежной женой…

Преданно скрыта, для дня вся ты льдинка,
Только Луне ты себя развернёшь.
Нет, не звезда, не небес золотника,
Белое облако вод…Как сверкнёшь…

Самая крупная в мире кувшинка
Только Луну свою любит…Может, поймёшь…
В мире жестоком, положим, соринка,
В мире покоя ты просто…любовь!

(06.07.22)


Рецензии