Я хочу посвятить тебе стих

Я хочу посвятить тебе нежный,
Очень светлый и ласковый стих.
Он как утренний ветер прибрежный
Прикоснется ресниц твоих.

Он обнимет тебя легким шелком,
Изумрудной, волшебной волной,
И твою непослушную
Он пригладит своею рукой.

В нем прочтешь ты красивые строки
О хрустальных, далеких мечтах,
О ранимой душе одинокой
И о тайне в зеленых глазах.

Благодарность за зимы и весны,
Что мы вместе с тобой провели,
За прекрасную юность и взрослость
И за теплые летние дни.

А еще, ты прочтешь между строчек,
Тихим эхом услышишь в словах,
Что в прохладные звездные ночи
Ты ко мне приходишь во снах.

Мы смеемся с тобой, вспоминая
О былых и беспечных днях.
Только с горечью я понимаю,
Нашу встречу рассеет заря.

Под покровом, в царстве подснежном
Согреваясь, зимует трава.
Этот стих, словно первый подснежник
Лепестком поцелует тебя.

Сядет Солнце за синей горою,
Ты прочтешь этот нежный стих...
Он написан самою душою,
Ты всегда живешь в мыслях моих.

Байднер Елена 2023


Рецензии