А я любила... Мой путь. Сонет

 
А я любила жизнь в СССР,
Любила детства синие озёра,
Родителей ласкающие взоры,
Одна осталась, между нами – смерть.

Я в Божий храм, протянута рука,
Мне Господом для веры и надежды,
Я приняла смирения одежды,
И воды пью святого родника.

И скромен, и не бросок жизни путь,
Мгновенья счастья,   боль  пришлось  глотнуть,
Любовь к родным в душе огнём играет,

Берёзы песнь, и радость от стихов,
Мне мило всё, что в жизни дал Христос,
Рейс в вечность близок, но не устрашает.
01.03.2023.

изображение из интернета.


Рецензии
Глубокое стихотворение!
Память избирательна, сохраняет чаще хорошие воспоминания.
Заключительные строки мудрые и светлые.
Спасибо, Эвелина, очень понравилось.

Зеленый Шоколад   14.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   14.03.2023 20:24   Заявить о нарушении