Поэтическое одиночество

Одутловатая луна в ночном окне,
Изрезанная жалюзями-строчками,
И дом поэта - запечатанный конверт,
И сам поэт из внешнего проглочен им...

Бьёт ветер времени по стрелкам часовым,
И тем, вращаясь, будто вентилятором,
Уже не тикать, а по-волчьи в пору выть
Сквозь строчки на луну одутловатую.

И каждым разом ночь за ночью в чётках лет,
Перебирая бусы дара с порчею,
Укрывшись пледом одиночества, поэт
Глядит, как вновь луна замироточила.


Рецензии