уже ни о чем не просят

когда туман прошедшей жизни мне вернет
светило не погасшее любви
надеюсь посчастливится бежать
через окна трущебный переплет
который закрывает вид
иных картин иного рубежа

не потому что я уже устал
оценивать тупую панораму
где все пути приводят в никуда
и даже незнакомые места
не просят сочинить эпиталаму
и эпитафий страшного суда

и до предела вмазаный в сейчас
приподниму с тобой прощаясь шляпу
и завершу уже не нужный жест
пока во тьме еще горит свеча
и медленно спускается по трапу
пророк несостоявшихся небес


Рецензии