Самое время

Глупое сердце смириться не хочет.
Что за напасти творятся в судьбе?..
Вдруг злое время поставило точку –
там, где, казалось, – быть должен пробел...

Улица – в солнце. И смазаны лица.
Воздух восторженно пахнет весной.
Знаю: ты – чудо!.. Но чудо случится
вечером страстным – увы, не со мной...

Как получилось – в начале расстаться?..
Как исключить мне из ласковых снов –
светлую нежность короткого платья,
очарование пряных духов?..

Душат туманы любовного хмеля.
Шаг не уверен, взгляд каждый – не смел.
Пообещали прогнозы – метели.
Самое время вернуться зиме.


Рецензии