Непогода Марта 2023

Пух пАдал вниз несмело
Так ровно,неумело...

Какое это чудо!
На тропке снега груда.

И ветер гнал ненастье.
Погоду в одночасье

Он круто изменяет,
Весну собой взрывает.

Вдруг небеса темнели,
И сверху полетели,

Мукою озверело
На шапку и на тело,

Клубы- всё злее, злее,
Дурнее, чем в похмелье.

И рвутся под метелью
Порывы каруселью...

Позёмки с крыш слетают,
И душу мне терзают...

Всю ночь поток резвился,
Пургою веселился.

На утро лёд подтаял...
Косяк собак облаял.

И тут- стеною дождик.
Колючий-  словно ёжик.

Я в домик свой укрылся,
В уюте растворился...

Под вечер пух ложится,
И в темноте кружится.

И что же будет завтра?
Вся непогода Марта

Волнами крыши кроет...
Дождём дорогу моет...

              12.03.2023г.


Рецензии