Эйнштейн, похоже, склонен к перегибу...

Эйнштейн, похоже, склонен к перегибу,
И как бы не была приятна лесть,
В крылатой фразе: "Не судите рыбу
Лишь по способности на дерево залезть".

Но я с Эйнштейном в корне не согласен,
И дураков отправлю к дуракам,
Ведь с рыбой мне вопрос предельно ясен,
Не стоит людям ездить по ушам.

И в том сомнений не видать тени,
Не лезьте в спор, кусая удила,
Конечно рыба - далеко не гений,
Раз уж на дерево взобраться не смогла.

Ну, не сумела применить смекалку,
С фантазией, как видно, дефицит,
А вот у Пушкина, вы помните русалку?
Ни где-нибудь, а на ветвях сидит.

Сей факт запечатлён в стихах поэта,
И это не в сети какой-то вброс,
Ну, а зачем ей нужно было это?
Скорее - риторический вопрос.

Возможно, что-то привлекало в древесине,
А может кто-то жил в дупле ствола,
Совсем не важно, по какой причине,
Пусть хоть на спор, но всё таки смогла.

4.08.2022


Рецензии