Эшелоны первой мировой

Светились осенние дни
А ночи пахли листвой
Молились - Господь,сохрани.
И всё дышало войной.
Брестский-главный военный вокзал
Днем увозили на фронт.
А ночью он санитарный встречал
Полевой эшелон.
Пах йодоформом длинный вагон
Раненых выносили.
Свет дуговых фонарей,тихий стон
Их по машинам грузили.
Жалкий, изодранный мусор войны
Сжитый напрочь со света.
Больше фронту они не нужны
Прячут их в лазареты.
Что бы с утра не увидел никто
Ни одного калеки.
Ходит важный доктор в пальто
Набрякли красные веки.
Доктор не спит который уж день
Раненых принимает.
Доктор устал,прицепилась мигрень.
Куда ж он их распихает?
Строят спешно бараки для них.
Госпиталя забиты.
Койка ,правда, одна на двоих,
Но хоть в тепле и сыты.
Доктор стал ненавидеть войну
И разлюбил патриотов.
Очень он хочет дождаться весну
Вдруг изменится что-то.


Рецензии