От знания к осознанию

Знают все, что мир на грани.
Люди смогут сделать всё:
Мир спасти - раскрыв сознанье,
Иль на смерть обречь его.

Знание - не осознанье!
Знанье -действий не даёт.
Осознанье лишь поднимет,
К миру, к свету поведёт.

Ищет тьма пути забвенья,
Чтоб с собою увести.
Осознанье напряжённо
Ищет свет, чтоб мир спасти.


Рецензии