Донбасский дневник... Тебе сонет, о, Осень!

                Спешу в весну, чтоб встретить осень...

Шуршит трава, поникла уж - зима ведь скоро,
Люблю тебя и небеса - твои глаза,
Пора давно уйти в мажор мне из минора,
Но не могу - в бессилье божьи образа.

И горечь слёз, и лик в крови - то Матерь Божья
Глядит с небес на степь в огне - горит Страна,
И плачет высь - дожди стеной и бездорожье,
Всё это страх, всё это жуть - война, война...

И жгучий хлад, и жёлтый лист, и тихий вечер,
И речки тишь, и даль, и ты в хмельном дыму,
Моя ты блажь, зажгу листвы твоей я свечи,
Чтоб не досталась ты, родная, никому.

Пока же март - его зенит: дожди и снеги,
И ворог бит, и ручейки - весны побеги.


Рецензии