Капризы марта

Окутал всё вокруг дождь ледяной,
С себя деревья стряхивают капли,
Вдобавок разгулялся ветер злой,
Но силы у зимы уже иссякли.
 
Не балует нас март пока теплом,
Весна не хочет раскрывать объятья,
И оставляет, как бы, на потом
Всю красоту апрелю, маю – братьям.

Март-месяц – переходное звено
От  вьюг и до весеннего цветенья,
В мир света открывает он окно,
Природа ожидает пробужденье.

Что ж, у погоды график всегда свой,
Она не согласовывает сроки,
Сюрпризов ещё много в кладовой,
И недовольства будут, и упрёки…


Рецензии
Уважаемый Борис!
Атмосферное стихотворение.
И пусть так и будет
"И недовольства будут, и упрёки…" (С)
Мне понравилось.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   18.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.