Сноведение

Как хочется расправить свои крылья,
И сдёрнуть с плеч потрепанную ткань.
Что так трепал собой в порыве ветер,
Невзгод, потерь, карающая длань,

Как хочется остаться в мире грёз,
И погрузиться в мир из сновидений,
Туда, где растворишься в мире снов,
Души своей скопившихся томлений

Желаешь ты не жить двойною жизнью,
И не делить себя меж явью, своим сном.
Но, понимаешь: то, что только снится,
Та, дверь не отпирается простым ключом.

Лишь, за окном настанет алый вечер,
Уходишь от реальности к забвению,
Луна прольется в отражение светом,
И приоткроет в царство снов завесу.


Рецензии