Цикличность

Ребенок пукает и оттого смеется
И от заливистого хохота пердит.
Порочным кругом это всё у нас зовется,
И всякий кругу этому принадлежит.

Когда мы злы, мир порождает злобу,
И злоба мира наполняет злобой нас.
С того, что отдаем, мы неизбежно снимем пробу,
И отданное с нас снимает пробу каждый раз.

Циклично счастье, порожденное любовью,
Как счастьем порожденная любовь.
Так мироздание своей шевелит бровью,
И удивлённым мирозданием шевелит бровь.

Когда ты счастлив - неважна причина,
Неважно следствие, что издали глядит.
От пердежа несётся смех дитя невинного,
И от того же хохота дитя сильней пердит.

------------------------
12.03.2023


Рецензии