***

Характер сложный у зимы,
Ей дней своих, конечно, мало.
У осени возьмет взаймы,
Да, что взаймы, берет дни даром.

Весне природой выдан старт,
Зима неспешно ходит рядом.
И забирает месяц март,
Грозя обильным снегопадом.

Уже и чучело сожгли,
И провожали в путь-дорогу.
Блины пекли - не помогли.
Весну как выручить, ей-богу?

Хочу я лету дать совет,
Веселой, быстрокрылой птице.
Ты промелькнешь, тебя уж нет,
А надо у зимы учиться.


Рецензии