Несусветский раут

В канун тринадцатого месяца
в кругу благоприятных лиц
нести пристало околесицу,
пургу былиц и небылиц.

И вздор молоть, и несусветную
чушь городить, как частокол.
Творить из трёпа беспредметного
непредставимый произвол.

Забыв про совесть, рьяно, истово
плести из лести кружева.
Бесстыдно слегонца присвистывать.
Бахвалясь, пули отливать.

Пылить в глаза, спевать соловушкой.
Клянясь, до боли в грудь стучать.
На образа кивать  головушкой.
Многозначительно молчать.
 


Рецензии