Эпично шествуя по дерьму оттаявших газонов

Эпично шествуя по дерьму оттаявших газонов,
Смотря на проявления весны,
Я вспоминаю блики на озёрах,
Собачьи веки, стаканы глубины.

Смотря на смрад земной в небесном проявленье
И думая, как жалок весь наш мир,
Я вспоминаю с сильным изумленьем
Ковры лавин и таявших лощин.

Смотря в глаза свои (ибо нет других)
И видя там ничто и ад, и грех,
Я понимаю, в божьем откровеньи
Нет ни луны, ни солнца, ни своих.


Рецензии