Жертва

Боже, зачем же дал мне так любить,
Себя не помня, всё сжигая,
Себя любовью погубить.
Разум свой в темницу заточив,
Я душу ранила, потом убила,
На миг забыв, что значит жить.
И вот она в крови, в пыли,
Лежит истерзана тобой.
"Кто он?" - Спросите все вы.
Отвечу я: "Он был со мной.
Он был тем, кого любила,
И для кого себя хранила.
Он был тот, кого ждала,
Кому себя всю отдала."
Вы спросите: "Всю-всю?"
И я отвечу: "Даже больше.
Себя я в жертву принесла,
Омыв святой слезою."

XII/X - 2007


Рецензии