Проблема

Проблема
Как я напиться сегодня хочу,
Как же мне быть, я ведь вовсе не пью,
Что-то случилось с моей головой,
Не было раньше такого со мной,
Видеть теперь никого не хочу,
Это-расплата за честность мою,
Я вопреки коллективному мнению,
Общее не подписал заявление,
Белой вороною стал в коллективе,
Хоть и носил, как у всех, форму синюю,
Вот и решил, отличаться не стану,
Выпью я водки стакан, для начала,
Стану хоть в этом с другими равняться,
С пьяною рожей под лавкой валяться,
Выпил я водки уже два стакана,
Вскоре отрава меня раскачала,
Видимо опыта мне не хватало,
Утром очнулся в квартальном участке,
Там отнеслись ко мне очень участливо,
Деньги вернули и дали умыться,
Только спросили, чем я отравился,
И почему я так сильно напился?
Что в одночасье так низко скатился,
Я и не знал, что нормальным считался,
 Раньше в участок я не попадался,
Чувствовал право себя не завидно,
Было действительно очень мне стыдно,
Лучше б остался вороною белою,
Если напиться, как все не умею.


Рецензии