Взгляд на 35 лет с высоты 53

–= Взгляд на 35 лет с высоты 53 =–

Скажи, кто говорил, что «тридцать пять» – совсем не юбилей?
И кто, вообще, скажи, считает эти даты?
А ты возьми и коньячку в стакан себе налей
Да вспомни даты те, что пред тобой прошли когда-то.

Припомни, как в пять лет ты без забот в песке играл,
И тёртый мяч гонял с друзьями в школе в десять.
В пятнадцать ты, наверное, впервые осознал,
Что бирку «взрослый» скоро на тебя клеймом навесят.

А в двадцать ты уже избрал свой личный путь:
Кто – в институт, кто – на завод, а кто – надев погоны.
И вот уж четверть века. Жизни суть
Ты ощутил, трудом преодолев судьбы препоны.

Подкрались тихо, незаметно тридцать лет.
Ты вдруг увидел: время стало ускоряться,
И ты на кое-что уже нашёл ответ,
В своих решеньях перестал ты повторяться.

И, вроде, времени совсем чуть-чуть прошло,
Как снова цифра в календарь к тебе закралась.
Но молод ты. Самой судьбе и недругам на зло
Ты не считаешь, сколько там ещё осталось.

Ты полон мыслей, сил, энергии и планов.
В делах успешен, для семьи своей оплот.
Ведь тридцать пять, скажу тебе я без обмана,
Для человека – это самый возраст тот!

Уже умён и мудр ты. Но с укоризной
Других своею меркой всё же не суди.
Ты совершил поступков много в этой жизни,
А сколь ещё их предстоит там впереди!..

Уходят в Лету дни, недели и года.
И мне итог привиделся намедни…
А в общем – всё, конечно, ерунда!
Ведь «тридцать пять» – не возраст. Уж поверь мне.

27.11.2021


Рецензии