***

Жестокое солнце съедает всех птиц,
Обрубает им крылья, достает из глазниц
Те яблоки рая, что для прозрения нужны,
Смысла в них нет, лучше пыли возьми.

Из золота пыль та или из праха
Всех близких, таких же голодных птенцов,
А солнце ликует, наслаждается крахом
Всех тех, кто ворует глаза бедняков.

Но солнце боится того, где он слеп,
Где находятся лица с очами рубина
И вьют себе гнезда, не вникая в причины,
Кои проповедует завтра сытый адепт.


Рецензии