Природа существует для воспитания души

Природа существует только
Для воспитания души.
Живём мы все в духовном мире
А на Земле все тренировки хороши

Пройдёшь чрез омуты и бездны
Иль птицей в небеса летишь –
Тренироваться можешь много
Всё это – путешествие души

Зачем материальный мир
Коль нет в нём человека?
Ведь Дух для человека всё создал?
Летит душа к высотам Света,
Так отшлифуется души кристалл

                Философия Санкхья, древняя Индия


Рецензии