Сквозь облака...

Из сокровищницы, маминой
       тетради.
   
Сквозь облака, туманит солнце.
На гладь озёрную ложась.
О! Сколько счастья раздаётся
Природой вечной! В этот час.

На озерцах больших и малых
Средь сопок! Скал! Лесистых гор!
Всегда приподнято-усталых,
В миноре, прячущих -мажор.

Ветров, порывистых событий.
Не наступающих - теперь.
Когда здесь мы, В осенней сыти
(Любуем)* миг, былых потерь.

Ложась в ромашковый букетик.
Чтоб сделать фото, для других.
Не видевших зори приветик.
В реалиях, большой любви!

Доступной тем, кто чисто любит!
Кто ищет чудо, божьих дел!
Что проявляются по всюду.
Для глаз. Не знающих предел,

Тому земному благолепью
Тех удивительных озёр.
Что жизнь спасёт, на все столетья.
И восхитит, наш кроткий взор.

Коли достойны будут внуки.
Беречь! Любить! И холить край.
Не продавая эти звуки.
Не предавая суть, в раздрай*!..

Любуем* Бережно пользуем,
восхищаемся. Разумно бережём.
Слово применяется в одном из
сёл, восточной Сибири. (Прим
автора).

РазДрай*. Слово, означающее;
отсутствие ясности, порядка,
согласованности, не разбериха,
сумбур.

Стихотворение написано - 13
ноября 1998 года.
По мативам словесной прозы
Шутова Виктора Анисимовича.

Востановлено и дописано,10
марта 2023 г.

   


Рецензии