про упущенное

подъездная романтика, цветы из клумбы выдраны,
казалось бы, ещё все впереди
но время - вещь короткая, и очень-очень хрупкая
упустишь - не поймаешь. береги.

ты сбереги его для важных случаев,
для дел, для слов и для признаний тех в любви,
но только не забудь сказать "прости",
когда оно сбежит, оставив позади:

и детство, молодость, и юность,
и тех друзей, кого уж не вернуть.
ты дальше жди-жди, ещё все впереди,
казалось бы, совсем немного надо.

немного слов, немного жестов и любви,
замерзшее во льдах растопит, сохранит.
ты только это все не упусти,
потом ведь жалко будет, ты пойми.


Рецензии