К стремящемуся задавать вопросы

«Брат! Пойми следующее: Богу угодно, чтобы мы пребывали в Нем всей нашей деятельностью. Тогда и Он будет пребывать в нас, очистивших себя по силе нашей».
Авва Исаия

***
Задавать вопросы –
Это дар Господний:
Увлажняют росы
Суть души голодной.

Что-то спросит чадо,
Знающего Слово,
И возьмёт, что надо –
Ничего иного.

Новое осмыслит –
Вновь вопрос возникнет…
Ангел ум очистит –
К Богу грудь приникнет.

Так и познаётся
С крох и капель диво:
Сеется и жнётся –
Дух готовит Вечность.

Март, 2023


Рецензии