Про паучка

Деловитый паучок
В уголке сплёл гамачок,
Оценил свою работу -
Получилась сеть добротной:
И упруга, и надёжна,
Мух ловить, качаться можно.
Всем довольный паучок
Спать улёгся в гамачок.
Я ж затеяла уборку -
Глядь, в углу за книжной полкой
Неприглядная картина:
Там повисла паутина!
Окаянный паучок
Сплёл ловушку-гамачок.
"Ну-ка, где моя метёлка?
Я сейчас за книжной полкой
Уберу ту паутину,
Чтоб не портила картину"
Заметался паучок -
Не спасти свой гамачок!
Самому б в живых остаться,
Под метёлку не попасться,
Вмиг забился он под полку...
Опустила я метёлку.
В чём виновен паучок?
Плёл с любовью гамачок -
Кружевную паутину,
И не думал про картину,
Насолить мне не хотел он,
Занимался своим делом.
Ладно, мастер-паучок,
Твой не трону гамачок,
Можешь спать в нём, мух ловить,
По-соседству будем жить!


Рецензии