Как я предохранялся

Три года злой ковидище преследовал меня -
Хотел посеять вирусы в утробе организма,
Чтоб размножиться в теле, по-быстрому, в два дня,
Ослабшем от причуд алкоголизма.

Меня искал настойчиво, но как меня узнать?
Ведь маской я скрывал лицо от пристального взора
Охотника нам в душу и в тело наплевать,
К тому же в душу трижды привитого!

Но губит нас всегда и нежность и тепло
Что женских рук, что солнечного света…
Весна и март расслабили, и крышу мне снесло -
Я маску сбросил в состоянии аффекта.

О, сколько рубежей преодолеть он смог:
Иммунитет, лекарства и прививки,
И даже Арбидол – фарм-медицинский бог -
Не спас меня как лидер на аптечном рынке.

И всё–таки, зараза, он зубы обломал –
Я не питательный бульон для вирусной подливки!
Он на моём здоровье, надеюсь, подустал
И выродки его не выдержат прививки.


Рецензии