Едут гробы

                Где-то взрываются мины…
                И не сыскать там покой…
                Едут гробы с Украины –
                На катафалках домой…

                Жизнь ничего там не значит…
                Души – надеждами греть
                Всем, кому светит удача…
                Многих других встретит смерть…
 
                Ходят по лезвию бритвы
                Роты, не ведая страх…
                Всех матерей их молитвы
                Им помогают в боях…

                Видно, там всюду руины…
                Год уже…в стужу…и зной…
                Едут гробы с Украины –
                На катафалках домой…

                08.03.23.


Рецензии
Ритм, сочетание звуков и слов, некая рваность (краткость) строк... И боль. Отчаянная боль...
Всё на месте, каждое слово.
Браво.

Светланка Шишкина   12.03.2023 02:27     Заявить о нарушении
КАК ПРО РОССИЮ ПЛОХО, СШ ТУТ,КАК ТУТ , СО СВОЕЙ БОЧКОЙ ДЕГТЯ !

Михаил Рык   12.03.2023 02:44   Заявить о нарушении
Михаил, Вы дебил или невнимательно читали стихотворение и отзыв?

Светланка Шишкина   12.03.2023 16:12   Заявить о нарушении