В той жизни

В той жизни,
где шла мимо нас гроза.
А мы старославянский проходили.
Когда меня все девушки любили
лишь только за красивые глаза.

И я их тоже, помнится, любил,
и были все они, как недотроги-мошки,
хотя едва-едва скрывали  ножки
под крылышками юных дрозофил.

В той жизни,
где так было хорошо.
И мой сосед мне был почти что братом.
Где не было ни бедных,  ни богатых,
а несуном слыть было не грешно.

В той жизни было всё так хорошо.

Но сказка кончилась.
И это навсегда.
А мы, не занимаясь самоедством
Умом крепчая и взрослея сердцем
Срывались из родимого гнезда.

В том мир,
который под гнездом,
лежал, свою лаская безупречность,
и охраняли звёзды его вечность,
осеменённую энштейновским умом.

Великий мир
Нам был не рад, увы!
И у него был тоже свой регламент.
Он расстрелял из танков наш парламент,
И смертью нас встречал  под крик совы.

В локальных войнах,
где на линии огня
смешалось всё,
как сорванные бусы.
И где отличники вели себя, как трусы,
а хулиганы, как герои дня.

Вся эта жизнь для нас иль не для нас
Однажды как листва прошелестела.
и пёрышком усердно проскрипела,
как будто я зашёл в свой первый класс.


Рецензии