Зима подмочила свою репутацию...

Зима подмочила свою репутацию,
И год начинает читать ей нотацию
О том, что она на себя непохожа,
С зимою чужой европейскою схожа,
Лишь снегом чуть-чуть от нее отличается,
Капризы ее до сих пор не кончаются!
Она же с Весною как может  сражается,
В снег мокрый последний  еще наряжается,
Пытаясь свое реноме возвратить,
Но только с Весною напрасно шутить .
Она  пригласила для помощи Март,
И он час за часом вступает в азарт,
Снег в лужах и топчет, и месит, и топит,
И землю  нагую одеться торопит
И  в свежую зелень весенней травы,
И в клейкую нежность сквозящей листвы!
Заставит Природу Весной задышать
И просит Погоду ему не мешать!!!


Рецензии