Годы, не ставшие небылью

Отбросим обрыдшее рацио,
Царапнем мечтою несбыточной
Жить вечно и чтобы не стариться
Во временной этой пыточной.
Друзья молодые - молоды,
Мы снова глупы и радостны,
Талантливы сплошь без повода,
И ветры попутные в парус нам.
Шагренева или прокрустова,
Судьба понапрасну старается
Ломать нас, костями похрустывая,
Со всеми в срок чтобы старились.
Не скроешь их, эти признаки:
Одышка, сонливость, паузы...
Умолкли и музы, и призраки,
Живут пропаганда и кляузы.
Вот-вот верх одержит истление,
И Библия взрогнет, и классика.
Но снова идёт воскресение,
И следом летит гогот Асика,
И девочки вновь умиляются,
Как Лев обращается с мебелью,
И конь до сих пор не валяется
В те годы, не ставшие небылью.

12.04.2023


Рецензии