Очистить разум

Очистить разум, вырваться из плена
Гордыни и самонадеянности злой,
Ведущих в гибели. И в этом дело,
Что не найти душе моей покой...
Не раз казалось, что близка победа,
Навек избавился от глупости своей:
Ушёл, сбежал и не оставил следа,
Но вот, печаль на рубеже злых дней.
Отец любимый, милосердный, сколько
Ещё мне падать на Святом Пути?..
Но нет, вовек я не скажу довольно.
Желаю к дому Отчему дойти!..
Все суета, в сравнении с покоем,
Подаренным Тобою много раз,
Когда я был несказанно доволен,
Что Ты меня Своей рукою спас!
Бегут года, не остановишь время,
Но радость эту не забуду никогда,
Как облегчал Ты тягостное бремя,
И улетала прочь жестокая беда!
Жива любовь и сердца благодарность
Влечёт в родные Отчие края,
Где настоящая Святая солидарность,
И добротой наполнена семья!..


Рецензии