Если смотреть непредвзято на вещи...

Если смотреть непредвзято на вещи, –
В свете царящих сегодня идей –
Выглядит, в общем, не так уж зловеще –
Всё, что случится с планетой людей.

Где-нибудь пару столетий, от силы, –
И человечества нет на Земле, –
Только заросшие лесом могилы,
Только фантомы в предутренней мгле.

Кончатся войны, насилие, ужас...
Зависть и злоба исчезнут навек.
Мир и природа, слегка поднатужась,
Скроют всё то, что создал человек.

Вот она – райская tabula rasa! –
Флора и фауна, воздух, вода...
Может быть, ангелов светлая раса
Сменит бескрылых приматов тогда.

Смерть человечества – это неплохо,
Если мы быть разучились людьми...
Значит, без нас воцарится эпоха –
Общего счастья и общей любви!


Рецензии
Очень достойное произведение! Браво, Виктор!

Лена Кукса   12.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.