Тыква

Тыква зрела в огороде
И красна, и велика,
И при всем честном народе
Солнце грело ей бока.

И лежит она на грядке,
Все глядят, любуются -
И бока-то у ней гладки!
А завистники беснуются.

Град за лето принимался
Много раз её бомбить,
Но бессильным оказался -
Королеву не пробить!

Но однажды вот случилось,
Что никто не ожидал -
На кусочки развалилась....
Поднялся большой скандал.

Всё судили и рядили -
Что-же это? Как-же так?
А потом все разглядели -
В середине-то червяк.

И всего-то лишь червяк,
Про него и слог не сложишь.
Думай эдак, думай так,
Думай. если можешь.


Рецензии