Всё ближе, ближе жизни устье

Закаты молодому только в радость,
Когда ты чувствуешь, что вечен.
Когда ж года к земле гнут плечи,
Закат напоминает: «Жизнь промчалась!».

И мало что сбылось, о чём мечталось…
Дух твой теперь – в неволе кречет.
О прошлом в пору ставить свечи,
Не так уж много жизни – то осталось…

А годы всё быстрей, быстрей бегут
И спор между собою всё ведут…
Всё ближе, ближе жизни устье.

Волн Вечности уж слышит сердце плеск.
Перемешались радость с грустью…
Мелькают мысли, словно молний блеск…

23, Лютый, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии