Из пустого не вытянешь

Из пустого не вытянешь 
Из порожнего нечего взять
Без причины не выкрикнешь 
Да и нужно ли горло срывать
Душат слезы причина есть
Сердце щемит известием 
Не ходил бы по краешку 
Зная жизни предел
Прокричать пусто надо ли
Закрутить гайки надолго 
Усмирить себя буйствами
Чувствам волю отдать
И все лучшие качества 
Как простые чудачества
Шуткой древней словесною 
От поэта шута
Надо ль пусто наказывать 
Или густо намазывать 
И не пусто живем сейчас 
Но не густо пока
А не лучше ли с песнею
Под аккорды известные 
Барабанными дробями 
Разорвать тишину
Четом нечетом вычислить 
Преломить грани вычертить 
Или жирно подчеркнуто 
Жизни ставить черту……..
Сбросить цепи оковные
Разрубить узел Гордиев
На скаку оседлать коня 
И в свободу умчать…… 


Рецензии